Руководство одной из московских фирм уличили в неуплате налогов на 1 млн. долларов

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России выявлен факт уклонения руководителями одного из московских ООО от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона долларов США. По данному факту Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов с организаций, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ДЭБ МВД.

Основным видом деятельности этой коммерческой организации является предоставление услуг по заселению российских и иностранных граждан в номера крупных московских гостиниц. Руководители фирмы длительное время искусственно завышали расходы, что приводило к уменьшению базы для исчисления налога на прибыль.

Проверка хозяйственной деятельности показала, что руководством ООО и ответственными лицами вносились в бухгалтерскую отчётность фиктивные данные о полученных информационных (консультативных) услугах других коммерческих организаций. Перечисляя денежные средства на счета фирм, зарегистрированных по подложным документам и представляя в инспекцию ФНС России по г. Москве заведомо ложные сведения, руководство коммерческой организации не уплатило в государственный бюджет 38 млн. 275 тыс. 543,48 рублей.

Блокированы счета ряда организаций, на которые ООО перечисляло денежные средства для уменьшения налогооблагаемой прибыли.