Суд Нью-Йорка продлил до 4 мая запрет на продажу зарубежных активов ЮКОСа

Суд Нью-Йорка 28 апреля 2006 года продлил запрет на продажу зарубежных активов ОАО "НК "ЮКОС" и, в частности, литовского концерна Mazeikiu Nafta, до 4 мая.

Запрет на операции с активами ЮКОСа наложен американским судом 13 апреля по заявлению временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна о добровольном банкротстве компании по статье 15 Закона США "О банкротстве". 26 апреля суд Нью-Йорка также запретил ЮКОСу, его менеджменту и аффилированным с нефтяной компанией структурам вести переговоры и заключать соглашения о продаже доли Yukos International UK B.V. в Mazeikiu Nafta. Запрет на ведение переговоров распространяется, в частности, на Брюса Мизамора, Стивена Тиди и Тима Осборна.

Кроме того, 18 апреля Э.Ребгун подал иск в окружной суд Амстердама с требованием запретить все операции Yukos Finance B.V. и Yukos International B. V., через которые ЮКОС контролирует Mazeikiu Nafta.

Ранее Э.Ребгун направил письмо президенту ЮКОСа С.Тиди с предупреждением о том, что если компания продаст Mazeikiu Nafta, она нарушит законодательство о банкротстве, и ее менеджмент может быть привлечен к ответственности.