Версия пожара на "Красном Октябре" - неосторожное обращение с огнем

Пожар на фабрике "Красный Октябрь" в Москве предположительно произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве. "Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем рабочими, проводившими реконструкцию одноэтажного здания", - сказали в пресс-службе.

Сигнал о пожаре на территории ООО "Красный Октябрь" поступил на пульт службы "01" во вторник в 04.07 мск. По информации МЧС, "на территории фабрики в одноэтажном реконструируемом здании и на чердаке расположенного рядом четырехэтажного реконструируемого здания произошло загорание деревянных конструкций перегородок, перекрытий и обрешеток кровли на общей площади 2000 квадратных метров".

"В ходе тушения пожара произошло обрушение совмещенного покрытия одноэтажного здания на площади 800 квадратных метров. Из здания было эвакуировано 80 человек", - сказали в МЧС. В пресс-службе сообщили, что "в настоящий момент пожарными проводятся работы по обнаружению тела человека, погибшего под завалами". "Разыскиваемый - сотрудник фабрики, который вбежал в горевшее здание для отключения электроснабжения до прибытия пожарных", - добавили в МЧС.

Всего, по данным московского ГУ МЧС, за прошедшие сутки пожарные расчеты совершили 416 выездов, 42 вызова оказались ложными. "В Москве произошло 58 пожаров, включая 40 - в жилых домах, 7 загораний произошло в квартирах. В 13 случаях выезды производились на тушение автомобилей", - сообщили в пресс-службе.