Акционеры НМТП переизберут Совет директоров 1 июля

Акционеры ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) на внеочередном собрании 1 июля 2006 года рассмотрят вопрос о переизбрании Совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщили в НМТП, список кандидатов в новый состав Совета пока не утвержден. Сейчас акционерами порта являются Инвестсбербанк, которому принадлежат 34% акций, ФК Ураслиб (33%), Росимущество (20%). Инвестсбербанк в Совете директоров представляют Владимир Каяшев, Павел Олейник, Александр Пономаренко и Игорь Вилинов, ФК "Уралсиб" - президент корпорации Николай Цветков, Сергей Солодов и Евгений Терентьев, Росимущество - замначальника управления министерства Алексей Уваров.

Как сообщалось ранее, в середине этого года Инвестсбербанк планирует выкупить у Уралсиба его 33-процентный пакет акций НМТП. Перед этой сделкой НМПТ должен приобрести у Инвестсбербанка и Уралсиба пакеты акций пяти операторских компаний на $530 млн. Он приобретет 51.55% обыкновенных акций ОАО "Флот Новороссийского морского торгового порта", 75.006% обыкновенных акций ОАО "Новорослесэкспорт", 34.79% обыкновенных и 15.23% привилегированных акций ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", 50.005% обыкновенных акций ОАО "Комбинат Импортпищепром" и 99.99% обыкновенных акций ОАО "Новороссийский зерновой терминал".

Для этого НМПТ привлечет 3-летний кредит Сбербанка на $450 млн. Сделки будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров порта 9 июня 2006 года.

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в порту Новороссийск - создано в 1992 году, в его состав также входят нефтерайон "Шесхарис", база внутрипортовой механизации, пассажирские морские вокзалы Новороссийска и Анапы. В числе основных географических регионов, торговые связи с которыми обслуживает НМТП, Южная и Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Африка, Средиземноморье и Южная Америка.