Генпрокуратура РФ: Версия теракта на борту самолета А-320 полностью исключена

Версия теракта на борту разбившегося над Черным морем самолета А-320 Армянских авиалиний полностью исключена, сообщают в Генпрокуратуре РФ. "Единственное, что можно сказать о версиях происшедшего - полностью исключена версия теракта. Для этого нет никаких объективных данных", - говорится в сообщении Центра информации и общественных связей Генпрокуратуры. В МЧС в качестве основной версии называют плохие погодные условия. На борту потерпевшего катастрофу самолета находились 105 пассажиров, в том числе грудной ребенок, и восемь членов экипажа.

"По данным, предоставленным Миграционной службой, в списках пассажиров числится 27 граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении. В МИД и МЧС России сообщают, что на борту самолета были 26 россиян. "На этот час обнаружено 46 тел погибших", - сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, говорится в сообщении, найдены хвостовая часть и шасси самолета.

По указанию генпрокурора России Владимира Устинова на место катастрофы вылетела бригада следователей Генпрокуратуры во главе с начальником управления по расследованию особо важных дел. "Их прибытие в Сочи ожидается в ближайшее время, после чего они немедленно приступят к работе", - отмечается в пресс-релизе. С раннего утра на место происшествия прибыл прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, руководители других краевых правоохранительных ведомств. Прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц - часть 3, статьи 263 УК РФ.

А-320 потерпел катастрофу сегодня в 2 часа 15 минут при аварийном заходе на посадку. Авиалайнер летел из Еревана. Работы на месте трагедии продолжаются, однако они осложнены ухудшающимися погодными условиями - усиливающимся дождем и штормом.