От занимаемых должностей освобождены три руководителя предприятий ВПК

С начала года от занимаемых должностей были освобождены три руководителя предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), которые сдавали площади предприятий в аренду производителям контрафактных дисков. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков. "По трем руководителям предприятий, которые сдавали помещения таким фирмам, принято решение освободить их от занимаемой должности", - сказал Мещеряков.

Он добавил, что речь идет о предприятиях ВПК, сдавших площади фирмам, имевшим лицензии на производство "легальных информационных, видео- и аудионосителей, которые помимо легальной продукции выпускали контрафакт". По словам Мещерякова, в последнее время участились случаи, когда фирмы, имеющие лицензии на выпуск дисков, также занимались производством контрафакта. "В 2005 году таких случаев мы выявили шесть, в 2006 году - уже три",- сказал Мещеряков.

Он добавил, что последние случаи выпуска контрафактных дисков были отмечены в Тверской области и подмосковном городе Химки. "По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела", - сказал Мещеряков.