Президенты России и Армении объявили 5 мая траур в связи с авиакатастрофой в Черном море

Президент России Владимир Путин и президент Армении Роберт Кочарян решили объявить 5 мая траур в обоих государствах в связи с катастрофой самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" над Черным морем, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы российского государства.

Президенты двух стран в телефонном разговоре, состоявшемся рано утром, выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших граждан России и Армении. Президент России подробно рассказал о масштабной поисково-спасательной операции, проводимой российской стороной в районе катастрофы, и планируемых дальнейших действиях. Р.Кочарян выразил признательность за телефонный звонок и подробную информацию. В ближайшее время к операции подключатся и армянские специалисты. С обеих сторон было подчеркнуто, что это общая трагедия российского и армянского народов.

Авиалайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" упал сегодня в 2.15 мск в 6 км от берега при второй попытке зайти на посадку. Причины падения в настоящее время устанавливаются. На борту находились 113 человек, включая экипаж и шестерых детей. Согласно полетному листу, поступившему в МЧС РФ, все пассажиры были уроженцами Армении, однако 26 из них являлись гражданами России.