Работники судоверфи Петропавловска-Камчатского объявили о намерении начать забастовку

Около трехсот работников судоверфи Петропавловска-Камчатского в среду объявили о намерении начать забастовку, требуя выплаты долгов по зарплате и улучшения условий труда на предприятии. Как сообщил прокурор Петропавловска-Камчатского Валерий Кривенко, "забастовка сотрудниками судоверфи объявлена, однако к забастовочным действиям они еще не приступили". Он отметил, что на предприятие выехали работники прокуратуры для уточнения обстановки и беседы с рабочими.

По словам Кривенко, "генеральный директор ОАО Петропавловская судоверфь Евгений Бессарабов уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам предприятия. Новые материалы о привлечении его к административной ответственности подготовлены для передачи в инспекцию по труду".

"Выплата заработной платы работникам судоверфи к настоящему времени задерживается два месяца. В связи с этим прокуратурой начата проверка, по результатам которой будут принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы", - сказал прокурор.

Директор судоверфи Бессарабов заявляет, что задолженность по заработной плате возникла из-за неплатежей рыбопромышленных предприятий за проведенный судоремонт.