Спутник военного назначения "Космос-2420" успешно выведен на орбиту

Запущенная в среду с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-У" в 21.47 мск успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат военного назначения серии "Космос". "Ему присвоен порядковый номер "Космос-2420". Со спутником, выведенным на орбиту в интересах министерства обороны РФ, установлена и поддерживается устойчивая связь, бортовые системы функционируют нормально", - сообщили в Центральном информационном пункте Роскосмоса.

По словам источника, в 21.50 мск спутник принят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС имени Германа Титова). Запуск осуществлен с целью проведения летно-конструкторских испытаний космического аппарата нового поколения, созданного ЦСКБ-Прогресс и ОАО "Арсенал" совместно с целым рядом предприятий отечественной ракетно-космической отрасли.

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин, осуществлявший общее руководство пуском, высоко оценил слаженные действия боевого расчета, участвовавшего в его подготовке и проведении.