В аэропорту "Домодедово" задержана крупная партия "тайских таблеток"

В московском аэропорту "Домодедово" задержана крупная партия так называемых "тайских таблеток", содержащих фенфлурамин и диазепам. "В отношении гражданки России, пытавшейся скрыть от таможенников таблетки и капсулы, содержащие эти вещества, возбуждено уголовное дело статье 188 УК РФ (контрабанда)", - сообщили в среду в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Как рассказали в пресс-службе, женщина прибыла рейсом из Таиланда и попыталась пройти через "зеленый коридор". "На вопрос сотрудника таможни о наличии у нее товаров, подлежащих декларированию, женщина заявила, что таких товаров не имеет", - сказал сотрудник ФТС. Однако при досмотре чемодана пассажирки таможенники обнаружили 44 прозрачных полиэтиленовых пакета, в которые были расфасованы лекарственные препараты в виде капсул и таблеток. Кроме того, после проведения личного досмотра у пассажирки было обнаружено еще десять упаковок подобных лекарств.

После исследований таблеток, проведенных в таможенной лаборатории, в 329 капсулах эксперты обнаружили диазепам, а в 459 таблетках - фенфлурамин, сказали в пресс-службе ФТС. Московская милиция неоднократно фиксировала случаи, когда мошенники продавали москвичам "комплекс для снижения веса" в виде разноцветных таблеток и капсул, в которых содержалось повышенное количество фенфлурамина. По данным медиков, препараты, которые содержат фенфлурамин в больших дозах, вызывают необратимые изменения головного мозга человека.