В Москве горит трансформатор, который обслуживает три микрорайона

В Москве загорелась трансформаторная станция. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по городу Москве, возгорание произошло на подстанции в одном из дворов на улице Привольная. "Сейчас к месту происшествия выехали несколько пожарных расчетов", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что из-за пожара временно прекращена подача электричества в несколько соседних домов. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, на подстанции горит трансформатор, который обслуживает три микрорайона - Выхино, Жулебино и Косино. Площадь пожара составляет 200 квадратных метров. Разрешения на тушение пока не получено, так как в этом случае будут отключены потребители электроэнергии.

Помощник генерального директора по информационной политике Московской областной электросетевой компании Александр Шапочкин сообщил, что на подстанцию уже направилась аварийно-выездная бригада. "Повреждение трансформатора не обязательно означает отключение электричества, но сейчас подробности нам неизвестны, может кого-то уже отключили", - отметил он.