Левитин: На юге РФ нет техники, способной поднять "черные ящики" с глубины 680 м

Обломки самолета А-320 лежат на глубине 680 метров, на юге России нет техники, которя могла бы с такой глубины поднять "черные ящики", сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. "Сигнал идет на той частоте, который излучает установленный на самописце радиомаяк. Однако очень большая глубина - 680 метров, и пока однозначно сказать нельзя", - отметил Левитин.

В четверг французские специалисты при помощи специального оборудования зафиксировали радиосигнал в районе, где упал самолет. Этот сигнал может исходить от бортового самописца самолета. "В месте, где зафиксирован сигнал, обнаружено большое количество обломков. Мы считаем, что это место, где произошла катастрофа, - сказал Левитин. Министр сообщил, что будет направлен запрос в ВМФ. "Есть на севере страны один опытный образец, мы постараемся его доставить в район операции; он работает на глубине 500 метров", - пояснил Левитин.

По его словам, к поисковой операции в Черном море подключен самолет Бе-200, который осуществляет разведку прибрежной полосы. Левитин пояснил, что "спасатели добрались до Лоо (15 км) и сейчас будут идти обратно до Адлера". Начальник южного регионального центра МЧС России Сергей Кудинов пояснил, что для подъема объекта, который обнаружен на большой глубине будут использоваться технологии мировой практики. "Будем использовать технологии мировой практики, в частности это могут быть такие страны как Франция, США, Норвегия", - сказал он.