МИД Украины: Приоритетом Украины на переговорах по ЧФ является защита нацинтересов

Приоритетом для Украины на переговорах с Россией о проблеме базирования Черноморского флота РФ в Севастополе является защита национальных интересов. Об этом заявил в четверг на брифинге руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Филипчук.

В четверг в Москве проходит очередной раунд российско-украинских переговоров по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины. Украинскою сторону на переговорах представляет первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, российскую - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. "Украина занимает четкую позицию. Это - надлежащее выполнение положений соглашения о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины и приоритет наших национальных интересов", - заявил Филипчук.

По его словам, для обеспечения пребывания Черноморского флота в Севастополе "необходима воля обеих сторон". Филипчук также отметил, что рассмотрение любого вопроса между Россией и Украиной "не может быть вырвано из контекста двусторонних отношений".