В зоне падения авиалайнера А-320 обнаружен сигнал радиомаяка

Специалисты из Франции, работающие в зоне падения авиалайнера А-320, обнаружили сигнал радиомаяка, возможно исходящий из одного из устройств самолета, сообщил представитель МЧС России. Радиомаяками обычно оборудуются бортовые самописцы.

Собеседник агентства пояснил, что с утра в зоне падения самолета специалисты французской группы ищут "черные" ящики при помощи привезенного специального оборудования. Фрагменты самолета лежат на глубине около пятисот метров в шести километрах от берега. "Сигнал был пойман практически сразу после начала поиска, однако он (сигнал) слабый", - сообщил источник. По его словам, пока рано говорить о том, что пойман сигнал именно средств объективного контроля. "Французские специалисты продолжают работу, стараясь сузить зону сигнала", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в районе падения самолета А-320 с помощью глубоководного прибора на дне Черного моря обнаружены крупные фрагменты разбившегося самолета, сообщил один из участников поисковой операции. "Этот аппарат управляется с борта научно-исследовательского судна "Капитан Беклемищев". В ближайшие часы будут определены точные координаты, и в это место будет стянута вся глубоководная спецтехника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все обнаруженные предметы идентифицируются как обломки А-320. "Не исключено, что именно в этих частях разбившегося самолета могут оказаться бортовые самописцы", - сказал собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным прокурором Владимиром Устиновым. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, Владимир Путин поручил Владимиру Устинову в кратчайшие сроки провести расследование причин произошедшего 3 мая над Черным морем крушения армянского авиалайнера, следовавшего по маршруту Ереван-Сочи. В.Путин также попросил генерального прокурора обратить внимание на организацию деятельности региональных антитеррористических комиссий.