Ющенко: Приоритет Украины - членство в ЕС и вступление в НАТО

Украина надеется получить от Европейского Союза четкий сигнал, что философия отношений между ними будет базироваться на принципе "открытости дверей". Как передает УНИАН, об этом в своем выступлении на Вильнюсской международной конференции "Общее виденье общего соседства" заявил президент Украины Виктор Ющенко.

Он также отметил, что ЕС должен быть открытым для тех народов Европейского континента, которые окончательно определились со своим европейским будущим и осуществляют последовательную работу по внедрению общих принципов демократии, верховенства права, уважения к правам человека и рыночной экономике.

"Верю, что в поиске достойных ответов на нынешние трудности внутри ЕС не будут преобладать евроскептические настроения, которые могут временно или окончательно приостановить процесс расширения", - сказал В.Ющенко. Ведь, по его словам, в конечном счете, объединение в единую семью всех европейских государств больше всего отвечает реалиям и тенденциям усиления европейского влияния в мировой политике.