"Армавиа" планирует взять в лизинг три самолета Airbus

Авиакомпания "Армавиа" планирует взять в финансовый лизинг три самолета Airbus. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

"Перевооружение воздушного парка предусматривает получение только новой авиатехники", - подчеркивает "Армавива". Первое воздушное судно А-319, скорее всего, будет принято в эксплуатацию в первой половине мая. Еще два аэробуса будут взяты в лизинг "чуть позже", - говорится в сообщении.

Финансовый лизинг предполагает поэтапную выплату авиакомпанией стоимости самолета лизингодателю с последующим переходом лайнера в ее собственность.

3 мая авиалайнер А-320, принадлежащий "Армавиa", совершал рейс из Еревана в Сочи и потерпел катастрофу на подлете к аэропорту "Адлер". На его борту находились 113 человек, все погибли. 5 мая другой А-320 армянской авиакомпании сгорел на ремонтной базе Sabena Technics в Брюсселе.

"Армаваиа" начала работу в 2001 году. В 2002 году авиакомпания вступила в стратегический альянс с российской авиакомпанией "Сибирь". В 2005 году армянский предприниматель Михаил Багдасаров консолидировал 100% акций "Армавиа". До гибели двух самолетов А-320 авиакомпания эксплуатировала три авиалайнера этого типа, два Як-42, один A-319 и Ил-86.