Газета "Аргументы и факты" намерена подать в суд на "Аргументы и время"

Газета "Аргументы и факты" собирается подать в суд на новое издание "Аргументы и время". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков. По его словам, "Аргументы и время" использовала в названии "два слова из трех, которые присутствуют в логотипе газеты "Аргументы и факты".

Кроме того, "в подписном каталоге новое издание сделало логотип, который буквенным начертанием повторяет логотип "Аргументов и фактов", подчеркнул Зятьков. Вместе с тем, по его сведениям, "Аргументы и время" отказались от этого логотипа. Юристы "АиФ" сейчас занимаются анализом уже вышедших номеров нового издания, отметил главный редактор. Он считает, что создатели новой газеты нарушили журналистскую этику.

По мнению Н.Зятькова, "Аргументы и время" не сможет стать конкурентом "Аргументов и фактов", так как газета существует уже 27 лет и создавалась мощным творческим коллективом. "Аргументы и факты" с таким коллективом, который сейчас работает, подделать или сделать заново невозможно", - подчеркнул он.