Грызлов: Новые подходы к развитию России требуют повышения эффективности бюджетного процесса

Новые подходы к социально-экономическому развитию России требуют повышения эффективности бюджетного процесса. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. "Президент сегодня обозначил новые подходы к решению задач, стоящих перед экономикой страны. Это инвестиции в ключевые отрасли, создающие основу конкурентоспособности России", - сказал он.

По мнению спикера, для эффективной реализации озвученных задач депутатам Госдумы необходимо вести консультации с правительством РФ, в том числе и для того, чтобы обеспечить все обозначенные президентом РФ приоритеты необходимым бюджетным финансированием. Кроме того, Б.Грызлов полагает, что парламентарии должны осуществлять "действенный контроль" над расходованием выделенных средств. По его мнению, обязательным условием достойного будущего России должна стать "способность отечественных производителей конкурировать с зарубежными".

При этом, подчеркнул Б.Грызлов, конкурентоспособность отечественной промышленности невозможна без опоры на новые технологии, которые позволят стране в полной мере использовать свои конкурентные преимущества. Б.Грызлов отметил, что в последнее время созданы определенные возможности для инновационного развития, в том числе путем изменения законодательства. "Сегодня очень важно обеспечить последовательность и качество в реализации принятых законов, например, таких, как закон об особых экономических зонах, закон о концессионных соглашениях", - подытожил он.