Прокуратура Армении исключила две возможные причины катастрофы А-320

Следственная группа Генпрокуратуры Армении, расследующая уголовное дело по факту крушения армянского авиалайнера А-320 близ Сочи, исключила две возможные причины катастрофы - теракт и нехватку топлива, сообщил в среду начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Гурген Амбарян.

По его словам, Генпрокуратура Армении продолжает следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 3 мая по части 3 статьи 241 Уголовного Кодекса республики (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожных, воздушных или водных видов транспорта) по факту катастрофы А-320.

Амбарян отметил, что более подробную информацию сообщит лишь после завершения следствия. Прокуратура РФ также возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Самолет армянской авиакомпании Армавиа А-320, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.