Рейтинг популярности Дж.Буша снизился до 31%

Рейтинг популярности президента США Джорджа Буша за минувшую неделю рейтинг снизился сразу на 3 процентных пункта, согласно данным очередного опроса, проведенного совместно газетой USA Today и службой Гэллапа.

Если неделю назад 34% опрошенных в целом одобряли деятельность Дж.Буша на президентском посту, то теперь доля позитивных откликов сократилась до 31%. Как отмечает источник, это самый низкий показатель за всю историю совместных опросов Гэллапа и USA Today. Вероятно, для Белого дома особенно неприятно ослабление поддержки президента США среди тех слоев населения, на которые он привык опираться. Лишь 68% республиканцев и 52% консерваторов в ходе опроса выразили одобрение деятельности Дж.Буша - это тоже рекордно низкие показатели.

В последнее время администрация США активно пытается переломить негативные для нее тенденции в настроениях избирателей, особенно опасные в свете скорых промежуточных выборов в конгресс. Именно с этим вашингтонские наблюдатели в первую очередь связывают недавние крупные перестановки в аппарате Белого дома, включая назначение нового пресс-секретаря главы государства.