Рязанский: Нефтегазовая биржа может быть создана в 2007 году

Нефтегазовая биржа может быть создана в России в следующем году, заявил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский журналистам в среду, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию. "Без создания биржи невозможен рыночный механизм ценообразования", - сказал Рязанский.

Он также отметил, что пока рано говорить о механизме, при помощи которого будут перечисляться средства на рождение второго ребенка (250 тысяч рублей). При этом он отметил, что это могут быть средства из Стабфонда. "Теперь наступил период серьезных стратегических проектов, одним из которых может стать проект по сбережению нации", - сказал Рязанский.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков не исключил, что товарная биржа, на которой будет торговаться нефть и газ, может быть создана уже в этом году. "Уже в этом году может быть создана товарная биржа", - сказал Аксаков. Он отметил, что создание товарной биржи, на которой торги нефтью и газом будет осуществляться посредством рубля, будет работать на конвертацию российской валюты.

Первый заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев считает, что товарная нефтегазовая биржа станет еще одной площадкой, через которую будут продаваться российские энергоресурсы. "Добавится еще одна площадка. Положительно отношусь к этому, смешно в России такую площадку не организовать", - сказал Медведев. Он также отметил, что "реальная конвертация рубля - это правильный путь".