Группе компаний не удалось отсудить у Еврокомиссии бренд Galileo

Группе компаний Galileo не удалось отсудить у Еврокомиссии право на использование одноименного бренда. Как известно, имя Galileo получил амбициозный проект Евросоюза по созданию и размещению на орбите системы из 30 спутников радионавигации и позиционирования, аналогичных российской ГЛОНАСС и американской GPS.

В вердикте, обнародованном Европейским судом юстиции, куда группой компаний Galileo был подан соответствующий иск, отмечается, что использование Еврокомиссией одного и того же бренда не ущемляет прав истца на пользование торговой маркой. В частности, суд постановил, что, назвав свое коммерческое объединение именем итальянского математика, физика и астролога Галилео Галилея, группа компаний Galileo "добровольно подвергла себя риску в отношении возможности того, что Еврокомиссия, не ущемляя прав пользования торговой маркой, может назвать тем же известным именем свою программу в области спутниковой радионавигации".

Galileo International предоставляет услуги по электронному глобальному распределению ресурсов через компьютерную систему бронирования. Компания предоставляет возможность турагентам получать доступ к информации по расписанию и тарифам, наличию свободных мест, а также бронировать авиаперевозки, номера в гостиницах, автомобили, круизы и выписывать билеты.