Иванов: Расходы на оборону в РФ в ближайшие 7 лет составят 2.6-2.8% ВВП

Военный бюджет РФ в ближайшие 7 лет будет составлять 2.6-2.8% ВВП ежегодно. Об этом сегодня заявил министр обороны, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Сергей Иванов на первом заседании комиссии. По его словам, на ближайших заседаниях комиссии будет рассматриваться программа развития вооружений РФ на 2007-2015 годы. Частью этой программы станет определение параметров гособоронзаказа на 2007 год, сообщил С.Иванов.

Министр подчеркнул, что в последующие годы бюджет не будет милитаристским. "Мы не повторим ошибок Советского Союза", - сказал он. В то же время С.Иванов отметил, что средства на гособорону с каждым годом будут расти, минимум на 20%. По его словам, в 2005 году по сравнению с 2004 годом они выросли на 27%, а в 2007 году их рост составит, как минимум, 28%.

При этом расходы на вооружение будут составлять не менее 50% от всех расходов на безопасность. По его мнению, это позволит выполнить поручение Президента РФ, озвученное им в послании Федеральному Собранию.

Частью 7-летней программы по развитию вооружений также станет создание единого гражданского Федерального агентства по материальному обеспечению всех силовых структур.