Правительство РФ утвердило членов Военно-промышленной комиссии

Правительство РФ утвердило членов Военно-промышленной комиссии при Правительстве. Соответствующее распоряжение сегодня, 11 мая, подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

В соответствии с распоряжением в состав Аппарата Правительства включены 5 новых должностей, в том числе 3 постоянных члена комиссии. Среди них руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии и замруководителя Аппарата Правительства Игорь Боровиков; директор Новосибирского авиационного завода, ответственный за авиакосмическое вооружение, Александр Бобрышев; ответственный за вооружение сухопутных войск Александр Гоев; ответственный за вооружение Военно-Морского флота Владимир Поспелов. Об этом сегодня на первом заседании Военно-промышленной комиссии сообщил ее председатель вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов.

По его словам, комиссия призвана "выстроить вертикаль по реализации развития военно-промышленного комплекса и обороны". Она будет осуществлять координирующую и контролирующую деятельность по производству и поставкам вооружений в РФ, не допуская "дублирования или подмены функций органов госвласти".

Комиссия создана Указом Президента РФ от 20 марта 2006 года и наделена полномочиями вносить Президенту РФ проекты указов и распоряжений, а также давать поручения органам госвласти. Ее решения являются обязательными для исполнения всеми федеральными органами власти.