Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту пожара на нефтяных цистернах

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту произошедшего сегодня ночью пожара на нефтяных цистернах в Гудермесском районе. Как сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов, уголовное дело возбуждено по статье 167 Уголовного кодекса РФ - "уничтожение чужого имущества". "Следствие отрабатывает различные версии, в том числе и версию теракта. Однако говорить о возможности теракта пока преждевременно. Учитывая, что пожар произошел на территории частного предприятия, рассматривается, прежде всего, так называемая коммерческая версия", - сообщил прокурор республики.

В свою очередь, Мовладин Темирсултанов - глава администрации села Брагуны, в районе которого произошел пожар, сообщил, что причиной происшествия стало "несоблюдение техники безопасности при маневрировании состава с цистернами". "При маневрировании состава с цистернами возникла искра, что и послужило причиной пожара", - отметил он.

Пожар удалось ликвидировать в течении двух часов силами 28 пожарных расчетов. Тем не менее, полностью сгорели 6 цистерн, 4 "КАМАЗа" и 2 прицепа. Из близлежащих домов из-за угрозы распространения огня были эвакуированы 46 человек.