В Москве задержаны участники несанкционированной акции протеста

В Москве при попытке провести несанкционированную акцию у здания приемной главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко задержаны пятеро активистов молодежных движений "Оборона", "Мы", "Комитет антивоенных действий", а также несколько прохожих.

Как передает корреспондент, днем в четверг несколько активистов подошли к зданию Роспотребнадзора, достали из сумок бутылки с минеральной водой "Боржоми" и начали разливать ее в пластиковые стаканчики. Сотрудники правоохранительных органов, заранее приехавшие на место проведения акции, задержали всех ее участников, в том числе нескольких прохожих.

Как сообщили участники движения "Оборона", акцию было решено провести в знак протеста против запрета Роспотребнадзором импорта из Грузии вина и минеральной воды. Именно грузинским вином и минеральной водой "Боржоми" участники акции намеревались угостить прохожих. По словам собеседника агентства, в числе задержанных - студенты института Станкин, здание которого находится недалеко от здания Роспотребнадзора.

4 мая Роспотребнадзор запретил ввоз и реализацию "Боржоми" в Россию. Запрет на поставки вин из Грузии, а также Молдавии действует с 27 марта.