В район падения самолета А-320 вышли суда с французскими специалистами

Из порта Сочи в район падения самолета А-320 вышли суда с французскими специалистами и оборудованием для поиска "черных ящиков". Как пояснил замначальника штаба по техническому обеспечению поисковой операции Владимир Ерыгин, французские специалисты с помощью нового оборудования намерены определить точное место нахождения самописца и впоследствии поднять его специальным спускаемым аппаратом.

"Оборудование, доставленное французскими специалистами, представляет собой четыре буя, которые размещены на четырех маломерных скоростных лодках. С их помощью удастся с достаточной точностью определить место нахождения "черных ящиков", - сказал Ерыгин. На судне "Навигатор" разместится основная группа французских специалистов для обработки полученной информации. Кроме того, по словам замначальника штаба, работу в районе падения лайнера продолжит судно "Залив" с глубоководным аппаратом "Кальмар", с помощью которого планируется изучить рельеф дна, уточнить координаты всех объектов.

Лайнер А-320 компании Армавиа потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая. На борту находились 113 человек, все они погибли.