Военно-промышленная комиссия утвердила итоги исполнения гособоронзаказа за 2005 год

Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ утвердила итоги исполнения гособоронзаказа за 2005 год. Об этом сегодня сообщил зампредседателя комиссии Владислав Путилин.

По его словам, члены комиссии обратили внимание на недостаточно эффективное освоение перечисленных из бюджета средств. "В условиях 100-процентного финансирования гособоронзаказа как по объему, так и по времени, уровень выполнения гособоронзаказа признан недостаточным. Из-за несогласованной работы Минобороны, а также недостаточного госрегулирования цен на закупаемую продукцию значительная часть средств осталась неосвоенной и была перечислена в доход государства", - отметил он.

Вместе с тем, при рассмотрении параметров гособоронзаказа на 2007 год комиссии удалось снять противоречия между предложениями заказчиков и возможностями бюджета. Члены комиссии нашли возможность финансирования сверх параметров трехгодичного бюджетного плана работ по линии Минобороны и МВД.

В.Путилин отметил, что параметры госзаказа в части закупки и ремонта вооружений в 2007 году по сравнению с текущим годом вырастут на 27%.

Следующее заседание военно-промышленной комиссии, по словам В.Путилина, состоится 2 июня. На нем планируется рассмотреть государственную программу вооружений на 2007-2015 годы.