Анатолий Кинах переходит на работу в Верховную Раду

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах переходит на работу в Верховную Раду, сообщила в пятницу пресс-служба совета. "Верховная Рада после вступления в силу конституционной реформы получила очень серьезные полномочия, и от того, насколько скоординированными и профессиональными будут ее решения, будет зависеть дальнейшее социально-политическое и социально-экономическое развитие государства", - цитирует пресс-служба Кинаха.

Он отметил, что неготовность страны и новоизбранного парламента к работе в условиях парламентско-президентской формы правления, сложный переговорный процесс формирования коалиции в Верховной Раде, обострение социально-экономической ситуации дают тревожный сигнал в отношении дальнейшего развития страны. "Уже сегодня понятно, что Верховная Рада начнет свою работу и будет работать в очень непростых условиях. С учетом этого считаю своей обязанностью сосредоточить свой опыт, свои усилия и возможности на обеспечении максимально скоординированной, прагматичной, четкой и профессиональной законотворческой работы новоизбранной Верховной Рады", - заявил секретарь СНБО.

Кинах, являясь президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей, на выборах в марте получил депутатский мандат в Верховную Раду от пропрезидентского блока "Наша Украина". Он занимал пост секретаря СНБО с сентября 2005 года.