Прокуратура готовит документы на экстрадицию Голубовича из Италии

Генпрокуратура РФ готовит для направления в Италию документы на экстрадицию задержанного в городе Пиза фигуранта по "делу ЮКОСа" Алексея Голубовича, находившегося в международном розыске, сообщили в Генпрокуратуре РФ. "В ближайшее время Генеральная прокуратура РФ направит в компетентные органы Италии материалы, касающиеся экстрадиции бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК "ЮКОС" Алексея Голубовича, задержанного правоохранительными органами Италии в аэропорту г.Пизы",- говорится в сообщении ЦИОС Генпрокуратуры.

"По данным следствия, в результате преступной деятельности Голубовича в составе организованной группы лиц, сумма причиненного государству ущерба составила более $283 миллионов", - отмечается в пресс-релизе. В конце 2004 года в отношении Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в федеральный и международный розыск, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Алексей Голубович является фигурантом так называемого "дела ЮКОСа" и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), статьей 215 (неисполнение решения суда) и частью 3 статьи 33, статьей 315 (организация неисполнения решения суда) УК РФ", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.