Спикер парламента Армении подал в отставку

Спикер национального собрания Армении Артур Багдасарян подал в отставку. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу в Ереване. "Я считаю безнравственным оставаться на посту спикера в то время, когда партия "Оринац Еркир" приняла решение выйти из правящей коалиции. С моей точки зрения, все члены правительства, являющиеся членами партии "Оринац Еркир" также должны подать в отставку", - сказал Багдасарян.

Накануне поздно вечером на заседании политического совета партии "Оринац Еркир" было принято решение о выходе партии из состава правящей коалиции. Правящая коалиция Армении была сформирована в мае 2003 года после парламентских выборов в республике. В состав коалиции входили Республиканская партия Армении, партия "Оринац Еркир" и партия "Дашнакцутян". "22 мая на заседании Национального Собрания я представлю письменное заявление об отставке", - цитирует слова спикера агентство Новости-Армения.

В течение пяти дней ожидается подтверждение этой отставки, как того требует закон, после чего Багдасарян покинет пост главы Национального Собрания. Как отметил спикер, он мог бы поставить перед депутатами вопрос о вотуме доверия, чтобы отставка была принята голосованием. "Однако я не буду этого делать, поскольку считаю более нравственным и правильным достойный уход", - сказал Багдасарян. "Сегодня на заседании коалиции я проинформировал своих коллег о выходе "Оринац Еркир" из коалиции и о том, что мы пойдем своим путем", - сказал Багдасарян.