В результате перестрелки на КПП Таджикистана и Киргизии погибли шестеро

На участок киргизско-таджикской границы, где в пятницу произошло нападение боевиков, перешедших в Киргизию из Таджикистана, направлен вертолет и спецназовцы погранвойск Киргизии. Об этом сообщили в пресс-службе Погранвойск Киргизии. По данным киргизских пограничников, около 02.00 местного времени (00.00 мск) шесть вооруженных человек напали на пограничный пост "Ляккан" Исфаринского района Таджикистана. При этом были убиты три гражданина Таджикистана, ранен один пограничник, похищено 19 автоматов, пулемет и четыре тысячи патронов.

В то же время корреспондент со ссылкой на МВД республики сообщает, что группа боевиков пересекла границу со стороны Киргизии. "Группа из шести человек, вторгшаяся с территории Киргизии, совершила вооруженное нападение на контрольно-пропускной пункт "Лакон" в Исфаринском районе Таджикистана (север страны)", - говорится в сообщении МВД Таджикистана. По данным таджикского МВД, "в результате завязавшейся перестрелки между таджикскими пограничниками и вооруженными лицами два военнослужащих Госкомитета по охране госграницы Таджикистана были убиты, один ранен".

По данным источника в МВД Таджикистана, преступники, последовали в сторону Баткенской области Киргизии. На пути их автомашина марки "Опель" опрокинулась и они на дороге захватили машину марки "Мерседес", застрелив ее водителя. "На пути следования в Ошскую область в 100 километрах от Баткена преступники напали на киргизский КПП "Пультон", где убили одного и ранили второго киргизского пограничника", - сообщает источник. Захватив их табельное оружие, группа проследовала дальше, по направлению к Ошу. Это же событие в сообщении погранслужбы Киргизии выглядит несколько иначе. "Около 05.00 местного времени (03.00 мск) эта же группа напала на передвижной погранично-таможенный пост "Ак-Турпак" Кадамжайского района Киргизии. В перестрелке были убиты два жителя страны", - сообщается из Бишкека.