Загрязнение от нефтяного разлива угрожает Финскому заливу

Крупный нефтяной разлив обнаружен в Выборгском районе Ленинградской области, загрязнение угрожает Финскому заливу. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора (РСХН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Факт несанкционированного слива нефтесодержащей смеси обнаружен в 150 м от дороги Выборг-Глебычево-Ермилово.

Нефтепродукты в объеме, по предварительным оценкам, нескольких цистерн были слиты в мелиоративную канаву в районе урочищ Черная земля и Задорожное, которые примыкают к реке Ермиловке - водоему высшей категории рыбохозяйственного значения. Нефтепродукты уже попали в реку, которая, в свою очередь, впадает в Финский залив, в бухту Ермиловскую. Общая площадь нефтяного пятна специалисты управления РСНХ оценивают в 6 тыс кв м.

По их мнению, неприятие срочных мер по ликвидации разлива приведет к загрязнению не только реки, но и Финского залива. Об экологическом происшествии поставлены в известность главное управление МЧС России по Ленинградской области и администрация Выборгского муниципального района Ленобласти.