Газпром в марте-мае подписал сетевые графики газификации с 25 регионами РФ

ОАО "Газпром" в марте-мае 2006 года подписало графики синхронизации ввода объектов газификации (сетевой график) с 25 из 53 регионов РФ, говорится в сообщении компании.

В настоящее время сетевые графики подписаны с Калининградской, Кировской, Калужской, Ульяновской, Тверской, Оренбургской, Волгоградской, Владимирской, Костромской, Рязанской, Воронежской, Астраханской, Ленинградской, Ростовской, Курской, Пензенской и Архангельской областями, а также с Удмуртией, Мордовией, Алтайским краем, Ярославской, Курганской, Тульской, Вологодской и Нижегородской областями.

Графики определяют комплекс работ по подготовке потребителей к приему газа в связи со строительством Газпромом газопроводов в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах".

Сетевой график определяет также перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах и должен обеспечить подключение потребителей к газу сразу по завершении строительства Газпромом газопроводов-отводов. Для подключения потребителей региональные власти должны обеспечить строительство внутрипоселковых и домовых сетей, сооружение новых или перевод на газ действующих котельных, установку газовой аппаратуры в домохозяйствах.