Махмуд Аббас прибыл в Сочи для переговоров с президентом России

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас прибыл в субботу в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Встреча двух лидеров состоится в понедельник, 15 мая. В ПНА рассчитывают услышать от российской стороны советы, которые позволят улучшить позиции Палестины на международной арене.

"Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - сказал на пресс-конференции в Москве посол Палестины в Москве Бакер Абдель Мунем накануне визита Аббаса в Россию. По словам посла, предстоящая встреча позволит руководству ПНА напрямую рассказать российскому руководству о социальных и политических проблемах Палестины.

Мунем отметил, что предоставленная недавно Москвой финансовая помощь ПНА позволила преодолеть блокаду западных стран в отношении Палестины. Неотложная финансовая помощь в размере $10 миллионов была перечислена правительством РФ на счет канцелярии ПНА 4 мая.