Медведев не усматривает никакой угрозы бизнесу в послании президента

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев уверен, что в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию не было никаких угроз бизнесу. "Слова президента не являются ни жесткой критикой, ни уж тем более угрозой в отношении бизнеса", - сказал он в интервью Первому каналу.

По мнению Д.Медведева, "это всего лишь констатация положения, сложившегося в 90-е годы, когда возник разрыв между бизнесом, властью и значительной частью населения". "Этот разрыв должен быть преодолен, и тенденции последних шести лет доказывают, что этот разрыв и кризис доверия вполне преодолимы", - подчеркнул Д.Медведев. Он напомнил, что "после констатации данного факта президент говорил о необходимости укреплять право собственности, развивать экономические свободы, справедливую конкуренцию". "Только так мы можем нормальным образом регулировать экономику", - убежден первый вице-премьер.

Что касается коррупции, то Д.Медведев считает, что должна быть "найдена система мер для ее подавления". Среди этих мер он назвал как репрессивные (правоохранительное воздействие), так и экономические. "И то, и другое должно использоваться в комплексе", - полагает первый вице-премьер.