Пресс-секретарь премьер-министра Украины: Ехануров не подавал в отставку

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров не подавал заявления об отставке, сообщил в понедельник пресс-секретарь премьера Валентин Мондриевский. "Юрий Иванович не подавал никаких заявлений и будет выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сказал пресс-секретарь, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что Ехануров подал в отставку.

По его словам, Ехануров от имени всех членов кабинета направил письмо в новоизбранную Верховную Раду Украины с просьбой включить в повестку дня ее первого заседания вопрос о сложении правительством своих полномочий перед новоизбранным парламентом, как того требует Конституция страны. "Такая процедура предусмотрена законом, и, значит, кабинет министров в полном составе будет выполнять свои функции до принятия соответствующего решения парламентом Украины", - отметил Мондриевский.

В понедельник рабочая группа по подготовке первого заседания новой Верховной Рады решила, что парламентская сессия пятого созыва начнет свою работу 25 мая.