Буш объявил о временном направлении солдат США на границу с Мексикой

Джордж Буш объявил о направлении сроком на один год "около шести тысяч" солдат национальной гвардии США на границу с Мексикой. Выступая с обращением к нации, которое транслировалось всеми ведущими телеканалами США и было посвящено мерам по борьбе с нелегальной иммиграцией, Буш заявил, что граница должна быть закрыта для нелегальных иммигрантов, а также для "преступников, наркоторговцев и террористов".

Он отметил, что США пока не имеют полного контроля над своей границей с Мексикой. "Мы еще не имеем полного контроля над границей и я твердо намерен это изменить", - заявил Буш, который в своем обращении обратился с просьбой к конгрессу США предоставить финансирование для "драматичного улучшения персонала и технологий на границе".

Глава Белого дома сообщил также, что в течение шести лет его президентства общие расходы на охрану границ США возросли на 66%, численность подразделений пограничного патрулирования была увеличена с 9 до 12 тысяч человек. До 2008 года численность этих подразделений будет увеличена еще на шесть тысяч человек, объявил Буш. "Мы задержали и отправили домой около шести миллионов человек, нелегально проникнувших в Америку", - сказал президент США.