Компания "Сухой" планирует поставлять самолеты RRJ авиакомпаниям РФ

Компания "Сухой" подпишет в среду контракты с двумя немецкими компаниями Brotje и Fooke на поставку высокотехнологичного оборудования для сборки новых российских самолетов RRJ. Об этом сообщил в первый день работы Международного авиакосмического салона ILA-2006 глава компании "Сухой" Михаил Погосян.

"Завтра мы подписываем контракты с двумя ведущими немецкими компаниями-производителями авиационных станков. Будет приобретено высокотехнологичное оборудование для механической обработки фюзеляжей самолетов, которое позволит нам собирать самолеты высочайшего международного уровня", - отметил он. Как уточнил советник генерального директора компании "Сухой" Алексей Повещенко, у компании Brotje будет приобретена автоматическая линия, осуществляющая клепку основных узлов фюзеляжа, а компания Fooke поставит "Сухому" уникальное фрезерное оборудование, позволяющее отслеживать обработку деталей для самолета в пяти системах координат.

Кроме того, глава компании "Сухой" сообщил, что до конца 2006 года планируется заключить от двух до четырех твердых контрактов на поставку региональных самолетов RRJ российским и зарубежным авиакомпаниям. В частности, планируется заключить соглашение с российской авиакомпанией "Красноярские авиалинии" на приобретение от 20 до 30 новых самолетов RRJ в рамках взаимодействия компании "Сухой" с российским авиационным альянсом AirUnion. "Сухой" также участвует в тендере на поставку самолетов RRJ скандинавской авиакомпании SAS, сообщил Михаил Погосян.