Росатом: Россия имеет все шансы выиграть тендер на строительство АЭС во Вьетнаме

Россия имеет все шансы выиграть тендер на строительство первой атомной электростанции (АЭС) во Вьетнаме. Об этом заявил первый вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Глухов, возглавляющий делегацию Росатома на международной выставке по атомной энергии, открывшейся сегодня в Ханое.

"Здесь представлены практически все передовые российские научные организации, а также ведомства, которые занимаются строительством атомных электростанций за рубежом и на территории Российской Федерации, - сказал А.Глухов. - В том числе активное участие принимает ведущая российская организация - концерн "Росэнергоатом". По его словам, в настоящее время в России формируется понимание того, что нужно активнее участвовать не только на рынке Вьетнама, но и на других рынках, которые стремятся развивать атомную энергетику.

В рамках визита российской делегации состоятся переговоры с Министерством промышленности, Министерством науки и технологий, Комиссией по атомной энергии и с Институтом энергии Вьетнама. Коснувшись строительства первой вьетнамской АЭС, А.Глухов отметил, что у России есть все шансы выиграть тендер. "Мы абсолютно конкурентоспособны, и у нас очень хороший проект", - констатировал глава делегации. Он также добавил, что российская сторона готова участвовать в проекте практически на любых финансовых условиях.

Помимо России, в международной выставке принимают участие делегации из Франции, Республики Корея и Японии.