РУСАЛ подал ходатайство об отклонении иска BFI Group на $2.8 млрд.

ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) подало ходатайство об отклонении иска, поданного американской BFI Group Divino Corporation в суд Нью-Йорка. Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

В ходатайстве российская алюминиевая компания ссылается на тот факт, что все требования BFI, предъявленные в иске против Правительства Нигерии, были уже отклонены судом этой страны. Также, РУСАЛ ссылается на отсутствие юрисдикции американского суда в отношении этого иска. "Мы считаем, что данный иск безоснователен и отвергаем все обвинения, предъявленные нам BFI. Мы ожидаем, что суд примет решение об отклонении иска", - говорится в официальном обращении компании.

Как сообщалось ранее, BFI Group в конце марта подала иск на $2.8 млрд. в суд Нью-Йорка, обвиняя РУСАЛ в сговоре с должностными лицами Нигерии в ходе продажи правительством этой страны 77.5% акций алюминиевой компании Alscon. В РУСАЛе тогда сообщили, что российскую компанию пригласили к участию в переговорах по покупке акций предприятия после того, как BFIG была дисквалифицирована. РУСАЛ считает, что этот иск - "не что иное, как PR-акция, призванная привлечь внимание к BFIG".