ВСМПО-АВИСМА до 2011 года поставит Airbus титановую продукцию

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Европейский авиакосмический и оборонный консорциум (EADS) заявили во вторник о заключении долгосрочного контракта на поставку титановых изделий для производства гражданских самолетов Airbus стоимостью $1 миллиард, сообщила пресс-служба корпорации.

"Партнерство с компанией Airbus будет насчитывать уже почти два десятилетия. Этот контракт выведет наши взаимоотношения на новый уровень - расширение поставок от полуфабрикатов до значительной доли штамповок для самолетов. Это указывает на прочные связи между нашими компаниями в технических вопросах", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ВСМПО-АВИСМА Владислава Тетюхина. Срок действия контракта согласован до 2011 года. Общая расчетная сумма пятилетнего контракта составит $1 миллиард с возможностью увеличения в течение срока действия контракта.

"Современные конструкторские решения для новых и будущих программ по производству самолетов, таких как A380 и A350, требуют больше титановых комплектующих, чем потреблялось ранее для текущих моделей самолетов, - говорится в одном из последних заявлений руководства Airbus. - Это вызвано непрерывным внедрением новых композитных материалов и других усовершенствованных материалов в конструкциях самолетов с целью снижения веса и расхода топлива, чтобы соответствовать постоянно увеличивающимся требованиям авиакомпаний по всему миру".

ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА - ведущий мировой производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения. EADS - ведущий европейский производитель гражданских самолетов.