Глава Raiffeisen International осудил давление на Россию по поводу вступления в ВТО

Глава Raiffeisen International считает необоснованным международное давление на Россию по поводу вступления в ВТО. Об этом сегодня заявил председатель правления Raiffeisen International Герберт Степич. "Некоторые страны оказывают давление на Россию по поводу вступления в ВТО и добиваются свободного открытия филиалов иностранных банков. Между тем, члены ВТО не предъявляют таких же претензий к Китаю, где существует аналогичная ситуация. Это давление несправедливо", - сказал Г.Степич.

По его словам, российский рынок не готов к открытию своих границ для банков-нерезидентов. В настоящее время иностранные банки могут открывать дочерние предприятия. Г.Степич в целом удовлетворен национальным режимом, который предоставляется банкам в России. В России отсутствуют полноценные условия для конвертации российской валюты, отметил он, поэтому импорт капитала должен происходить с учетом российской реальности.

"Я верю в эту страну. И мы всегда относились таким образом к России. Российский рынок долгое время был лишен качественных банковских услуг, и наша задача охватить ими как можно большее количество людей", - сказал Г.Степич.