Honda Motor построит новые заводы в Японии, США и Канаде

Японская автомобилестроительная корпорация Honda Motor Co. объявила о строительстве новых заводов в Японии, США и Канаде. Как сообщил журналистам в среду президент компании Такео Фукуи, решение о строительстве было принято в связи с ростом спроса на автомобили "Хонда". В Японии и США появится по автомобилестроительному заводу, в Канаде - завод по строительству двигателей.

Где конкретно появятся заводы в США и Канаде, президент корпорации не уточнил. Поскольку Honda Motor Co. уже имеет заводы в штатах Огайо, Алабама, в провинции Онтарио (Канада), то новое предприятие в Соединенных Штатах, как пишет японская экономическая газета "Nihon Keizai Simbun", скорее всего, появится рядом с уже построенными и станет шестым по счету в Северной Америке. Как ожидается, оно сосредоточится на производстве малолитражных моделей Civic и Fit. Стоимость нового завода в США, по словам Фукуи, составит $400 миллионов. На предприятии будут работать полторы тысячи человек. Этот завод, по словам президента корпорации, позволит увеличить производственные мощности Honda Motor в Северной Америке с 1,4 миллиона автомобилей до 1,6 миллиона в год.

В Японии новый завод появится в префектуре Сайтама. Стоимость завода составит порядка $640 миллионов (70 миллиардов йен), что позволит увеличить внутреннее производство корпорации на 200 тысяч машин - до 1,5 миллиона автомобилей в год. На заводе будут работать более двух тысяч человек.