Первый эшелон с российской базы в Батуми отправится в Армению 25 мая

На 25 мая запланирована отправка в Армению первого эшелона с российской военной техникой, выводимой с 12-ой российской базы в Батуми, сообщил РИА Новости по телефону из Батуми помощник главкома Сухопутных войск Минобороны РФ полковник Игорь Коношенков. "Первый эшелон с техникой - в основном, это техника связи, инженерная техника и материальные средства тыла, а также техника тыла и коммунально-эксплуатационных служб - будет отправлен 25 мая в Армению на доукомплектование 102-ой российской базы в Гюмри", - сказал он.

Всего, по словам Коношенкова, в Армению из Батуми планируется отправить шесть эшелонов с техникой, а из Батуми в Россию - один. Следующая партия военной техники и вооружений по железной дороге через Азербайджан в Россию отправится 23 мая. Часть техники и вооружения из базы в Ахалкалаки автоколонной будет отправлена на российскую военную базу в Армении 18 мая.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.