Минобороны Украины не отказывается от сотрудничества в рамках СНГ

Министерство обороны Украины не отказывается от сотрудничества в рамках СНГ, но считает, что более продуктивным является взаимодействие на двусторонней основе, заявил глава украинского военного ведомства Анатолий Гриценко. "В военной сфере мы обнаружили, что более продуктивно взаимодействие на двусторонней основе, но мы не отказываемся от участия в формате СНГ", - сказал он, выступая на Всеукраинском конгрессе проевропейских организаций.

"Я не знаю, почему стоит вопрос о том, что Украина выйдет из СНГ. Эксперты говорят о такой возможности, но государственного решения о выходе мы не принимали", - добавил министр. По его словам, в рамках СНГ есть много позитивного, в частности, кооперация в производстве и ремонте общих образцов вооружений.

Вместе с тем, он выразил сожаление по поводу того, что многие решения, принятые в СНГ, не выполняются. Гриценко сообщил, что примет участие во встрече министров обороны стран-членов СНГ, которая состоится в Баку 30-31 мая, и проведет двусторонние переговоры со своими коллегами.