В Подмосковье приостановлена деятельность завода по производству компакт-дисков

Деятельность предприятия ООО "Рофф Текнолоджиз", занимающегося производством компакт-дисков, приостановлена в Подмосковье. Производственные помещения опечатаны. Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области Ирина Грузинова, деятельность завода приостановлена по результатам проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД.

В результате проверки было установлено, что в ночное время на территории предприятия осуществлялось тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на CD- и DVD-носителях. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 9 тысяч 700 контрафактных дисков. Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям интеллектуальной собственности, превышает 6 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

На момент проверки незаконную деятельность по тиражированию дисков осуществляли четверо сотрудников предприятия: трое местных жителей и житель Тульской области, сообщила И.Грузинова.