Инцидент с Ту-204-300 исчерпан

Инцидент с Ту-204-300, произошедший на авиакосмическом салоне ILA-2006, исчерпан - самолет приземлился во Внуково точно по расписанию, минута в минуту. Об этом сообщил по телефону сразу по приземлению в аэропорту Внуково, летевший в составе российской делегации, глава НПО "Салют" Юрий Елисеев.

"Мы вообще не понимаем, почему к нашему возвращению из Берлина на этом самолете приковано столько внимания СМИ, раздувшим историю непонятно из чего", - отметил Юрий Елисеев. "Мы вылетели из аэропорта Шонефельд и приземлились во Внуково точно по расписанию - немцы даже были настолько любезны, что штампы в паспортах нам поставили прямо в салоне самолета", - отметил Елисеев по телефону, покидая борт Ту-204-300.

Слухи о возможном аресте российских самолетов появились после того, когда представитель немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера в среду вечером был замечен около стоянки российских самолетов на выставочной территории ИЛА-2006 в берлинском аэропорту Шенефельд и проводил опись российских экспонатов. После этого у российской стороны появились опасения, что самолет может быть арестован.