На границе США застрелен направлявшийся в Мексику водитель

На границе США застрелен водитель автомобиля, направлявшегося в Мексику, сообщил журналистам представитель департамента спасателей Сан-Диего Морис Люк. "Личность погибшего на месте установить не удалось", - сказал представитель департамента.

По его словам, инцидент произошел на южном направлении федеральной дороги номер 5, около пункта пограничного перехода Сан-Исидро, одного из самых оживленных участков границы между Тихуаной (Мексика) и Сан-Диего (США). Сотрудники таможенной и пограничной службы США пытались остановить черный внедорожник, за которым следили по подозрению в перевозке нелегальных иммигрантов. По свидетельству очевидцев, федеральный агент постучал жезлом в окно транспортного средства, чтобы проверить документы, однако водитель попытался скрыться с места происшествия. Агент открыл огонь по автомобилю, водитель получил множественные ранения и скончался на месте.

Помимо погибшего, по словам свидетелей происшествия, в машине находились еще четыре человека. Сообщений о ранениях, полученных пассажирами автомобиля, не поступало.

Ранее Вашингтон объявил о решении разместить на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией шесть тысяч военнослужащих Национальной гвардии, а также возвести 600-километровую защитную стену. Мексиканское руководство выразило обеспокоенность ожидаемым ужесточением охраны границы.