Лужков подаст в суд на "Известия"

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в суд с иском к газете "Известия" за искажение и неправильное толкование его высказываний по поводу послания президента Федеральному Собранию, сообщает "NEWSru.com" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщил пресс-секретарь мэра Сергей Цой, поводом для обращения в суд стала пятничная публикация в "Известиях" под заголовком "Лужков щедрее Путина". В ней, в частности, утверждалось, что столичный градоначальник пообещал выплачивать по 250 тыс. руб. семьям, в которых появился третий ребенок. По словам Цоя, в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ Лужков приветствовал инициативу президента РФ В.Путина о материальной поддержке матерей, родивших второго ребенка. Что же касается дополнительных выплат на третьего ребенка, по словам Лужкова, эту проблему необходимо обсуждать как возможную и полезную целесообразность". Однако никаких конкретных решений в эфире ТВЦ мэр не объявлял, никаких документов на этот счет мэр и правительство Москвы не принимали, сказал Цой.

Он отметил, что "Лужков не примет во внимание извинения газеты, а будет удовлетворен только решением суда". По мнению Цоя, "издание попыталось противопоставить позицию мэра позиции президента". В этой связи он подчеркнул, что "столичный градоначальник неоднократно заявлял, что он абсолютно и полностью удовлетворен всеми пунктами послания главы государства, особенно его социальной составляющей, и считает этот документ одним из самых сильных в истории современной России".